Dokumentation zur VorgehensweiseConsumer-Proxy generieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Ein Consumer-Proxy wird zur Implementierung des Enterprise-Service-Consumers verwendet.

Vorgehensweise

Das Consumer-Proxy kann auf zwei verschiedenen Wegen festgelegt werden:

Methode 1

Hinweis Hinweis

Sie müssen die URL des WSDL-Dokuments für das Provider-Proxy kennen.

Ende des Hinweises.
  1. Starten Sie den Object Navigator (Transaktionscode SE80).

2. Führen Sie im Repository Browser einen Rechtsklick auf dem Service-Provider durch, um das Kontextmenü zu öffnen.

3. Wählen Sie Anlegen, um den Assistenten zu starten.

4. Wählen Sie Service-Consumer und dann die Funktion Weiter.

5. Wählen Sie URL/HTTP-Destination und dann die Funktion Weiter.

6. Geben Sie die URL des WSDL-Dokuments für das Provider-Proxy an.

Gegebenenfalls werden Host-Name, Port-Nummer und Ihr Benutzer abgefragt.

7. Sichern und aktivieren Sie das Consumer-Proxy.

Methode 2

Sie können ein Consumer-Proxy aus dem Outbound-Service-Interface im Enterprise Services Repository generieren.

1. Starten Sie den Enterprise Services Browser (Transaktionscode SPROXY).

2. Expandieren Sie die Knoten der Software-Komponentenversion und des Namensraums und wählen Sie das Outbound-Service-Interface aus.

3. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Proxy anlegen.

Ein Assistent führt Sie durch die Schritte zur Proxy-Erstellung. Sie müssen ein Paket, ein Präfix für die Repository-Objektnamen und einen Transportauftrag angeben.

Prüfen Sie die Informationen, die auf den Registerkaten Externe Sicht und Interne Sicht angezeigt werden. Hier können Sie die Operationen und Methoden einsehen sowie die entsprechenden ABAP-Message-Typen und Datentypen.

4. Sichern und aktivieren Sie das Consumer-Proxy.