Parallele IDoc-Erzeugung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Parallele IDoc-Erzeugung durch mehrere Dialogprozesse kann nur beim direkten Senden von Stammdaten genutzt werden. Das Programm RBDMIDOC zum Auswerten von Änderungszeigern benutzt dagegen nur einen einzigen Dialogprozess.

Bei der ALE-Verteilung von Bewegungsdaten ist eine parallele IDoc-Erzeugung im allgemeinen nicht sinnvoll, da es sich hier zumeist um Einzelvorgänge handelt, die durch zeitgleich ablaufende Dialogprozesse nicht beschleunigt werden können.

Zur parallelen IDoc-Erzeugung ist es zwingend notwendig, daß eine Server-Gruppe definiert ist. Die Server-Gruppe umfaßt die Applikationsserver, deren freie Dialogprozesse zur IDoc-Erzeugung verwendet werden. Auf jedem Applikationsserver einer Server-Gruppe bleiben zwei Dialogprozesse ungenutzt.

Die Server-Gruppe kann aus einem einzigen Applikationsserver bestehen. Werden von diesem Applikationsserver Stammdaten gesendet, so werden die lokalen Dialogprozesse zur parallelen IDoc-Erzeugung genutzt.

Zur Pflege der Server-Gruppe führen Sie im Customizing des ALE den folgenden Schritt aus:

Kommunikation
  RFC-Verbindungen anlegen (SM59)

Wählen Sie dann RFC RFC-Gruppen, um Gruppen anzulegen.

Hinweis

Parallele IDoc-Erzeugung ist von Vorteil beim direkten Senden großer Mengen von Stammdaten.

Wählen Sie dazu Werkzeuge ALE Stammdatenverteilung Anwendungsübergreifend Material Senden, und navigieren Sie weiter zum gewünschten Stammdatum und Funktion.

Um die parallele IDoc-Erzeugung zu ermöglichen, müssen Sie im Dialogfenster Material senden den Namen einer Server-Gruppe eintragen.

Da auf jedem Applikationsserver einer Server-Gruppe zwei Dialogprozesse ungenutzt bleiben, ist darauf zu achten, daß auf den Applikationsservern genügend Dialogprozesse vorhanden sind.