Vorgehensweisen Terminierung der IDoc-Übergabe an die Kommunikationsschicht   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Übergabe eines IDocs an die Kommunikationsschicht löst dessen Übertragung an ein externes System mittels transaktionalem RFC (tRFC) aus. Die Übergabe des IDocs ist Aufgabe der ALE-Schicht.

Die ALE-Schicht übernimmt die IDoc-Ausgangsverarbeitung, an deren Ende die Versendesteuerung steht. Abhängig von den im Customizing des ALE getroffenen Partnervereinbarungen bestehen für die Übergabe des IDocs folgende Möglichkeiten:

Die Übergabe der gesammelten IDocs an die Kommunikationsschicht kann auch manuell in der ALE-Administration über Monitoring IDoc-Anzeige Statusmonitor gestartet werden.

Hinweis

Es ist empfehlenswert, den Ausgabemodus IDocs sammeln zu verwenden, besonders wenn Massendaten verteilt werden. Durch die zeitliche Trennung von IDoc-Erzeugung und IDoc-Übergabe an die Kommunikationsschicht wird die Systemauslastung verbessert.

Außerdem kann bei gesammelten IDocs die Paketverarbeitung genutzt werden.

Um das Sammeln von IDocs zu vereinbaren, wählen Sie im ALE-Customizing folgenden Pfad:

Geschäftsprozesse implementieren und konfigurieren
Partnervereinbarungen
Partnervereinbarung generieren

Unter Ausgangsparameter wählen Sie den Ausgabemodus IDocs sammeln bzw. IDocs sammeln und übergeben.