Prozessdokumentation Modellieren der Verteilung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Um eine Verteilung betriebswirtschaftlicher Prozesse und Funktionen mit Hilfe von ALE einzuführen; müssen Sie ein logisches Verteilungsmodell des Gesamtsystems aufbauen. Im Rahmen dieser Konfiguration legt der Kunde fest, welche Anwendungen auf welchen Systemen laufen und welche Nachrichten die Anwendungen untereinander austauschen.

Voraussetzungen

Die folgenden Schwerpunktfragen sollten Sie bei der Erarbeitung eines Verteilungskonzeptes berücksichtigen:

Ablauf

Das logische System ist so zu modellieren, als handle es sich um eine einzige System-Instanz. Danach werden Anwendungen auf verschiedene physischen Systeme verteilt. Die meisten Organisationseinheiten, wie WERK oder VERTRIEBSORGANISATION, müssen eindeutig benannt werden. Buchungskreise und Geschäftsbereiche bilden die einzigen Ausnahmen.