Vorgehensweisen Prüfvarianten anlegen und verarbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

1.      Geben Sie einen Namen für die Prüfvariante ein.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtmit dem Quick-Info-Text Lokal, wenn die Prüfvariante nur für den aktuellen Benutzer sichtbar sein soll. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtmit dem Quick-Info-Text Global, wenn die Prüfvariante für alle Benutzer sichtbar sein soll.

Hinweis

Um eine Objektmenge global anlegen zu können, benötigen Sie die entsprechende Berechtigung.

3.      Wählen Sie Anlegen.

Sie gelangen auf das Bild Prüfvariante.

4.      Wählen Sie in der angezeigten Baumstruktur die einzelnen Prüfungen, die Sie in die Prüfvariante einbeziehen möchten.

5.      Sie können den Einzeltests Attribute zuordnen, indem Sie in der Spalte Attribute den angezeigten Pfeil wählen.

Hinweis

Abhängig von den Attributen einer Prüfung, sind folgende Optionen möglich:

Ist die Spalte Attribute leer, können keine Attribute zugeordnet werden.

Falls Attribute zugewiesen werden können und die Prüfung mit den aktuellen Attributen durchgeführt werden kann, so wird Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt in der Spalte Attribute angezeigt.

Falls Attribute zugewiesen werden können und die Prüfung nicht durchgeführt werden kann bevor Attribute ausgewählt wurden, so wird Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt in der Spalte Attribute angezeigt.

6.      Sichern Sie Ihre Einträge.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Das System stellt eine globale Prüfvariante Default zur Verfügung, die benutzt wird, um Objekte innerhalb der ABAP-Workbench-Transaktionen SE11, SE24, SE37, SE38 und SE80 zu prüfen. Wenn Sie eine lokale Prüfvariante Default anlegen, benutzt das System diese statt der globalen Prüfvariante für ihre ABAP-Workbench Inspektionen. Sobald Sie die lokale Prüfvariante Default löschen, benutzt das System wieder die globale Prüfvariante.