Hintergrunddokumentation Ablaufsteuerung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:choose

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:fallback

Diese Anweisung wird nicht unterstützt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:for-each

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:if

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:otherwise

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:sort

Einschränkungen:

Das Attribut lang wird ignoriert.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:variable

Anmerkungen zur Konformität:

Die Regel für den Gültigkeitsbereich ("scope") der Variablen wurde in unserer Implementierung - gegenüber der Spezifikation - nicht in voller Strenge berücksichtigt. Auch wenn beispielsweise die Anweisung <xsl:variable name ="x"> innerhalb des Gültigkeitsbereichs einer anderen Bindung von x - in voller Entsprechung der Regel - einen Fehler herbeiführt, ist eine Referenz auf x dennoch erlaubt, wenn sie nach der Bindung und ausserhalb ihres Gültigkeitsbereichs erfolgt.

Beispiel: Auf x kann daher in der letzten der nachfolgenden Anweisungen mit $x zugegriffen werden:

<A>

...

<xsl:variable name ="x" select= "..."/>

...

</A>

<xsl:value-of select="$x"/>

Diese Unzulänglichkeit in der Semantik der Comilerprüfung wird in der künftigen Versionen behoben werden. In Ihren eigenen XSLT-Programmen sollten Sie hiervon jedoch auf keinen Fall Gebrauch machen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

xsl:when