Vorgehensweisen Persistente Attribute bearbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Aufheben bestehender Zuordnung

...

1.      Öffnen Sie den Mapping Asstant und wechseln Sie in den Änderungsmodus.

2.      Wählen Sie das entsprechende Attribut.

3.      Wählen Sie im Kontextmenü die gewünschte Funktion:

Mit der Funktion Löschen heben Sie die Pesistenzabbildung zwischen dem Tabellenfeld und Attribut auf.

Mit der Funktion Persistenz aufheben bewirken Sie, dass das ausgewählte Attribut in ein transientes Attribut umgewandelt wird.

Mit der Funktion Feldverknüpfung lösen bewirken Sie, dass für ein ausgewähltes Wertattribut die Pesistenzabbildung zwischen dem Tabellenfeld und diesem Attribut aufgehoben wird. Das Attribut bleibt dabei als persistent gekennzeichnet.

Bei Referenzattributen stehen die beiden Funktionen Referenzfeld lösen und Nur Klassenidentifikator lösen zur Verfügung, um die Persistenzabbildung aufzuheben.

4.      Wählen Sie Sichern.

Neue Tabellen und Strukturen hinzufügen

Wählen Sie in der Tabellen- und Feldanzeige die entsprechende Tabelle (Struktur) und im Kontextmenü ABAP Dictionary.

Felder aus mehreren Tabellen (Strukturen) zuordnen

Eventuell ist es erforderlich, Felder aus mehreren Tabellen (Strukturen) auf eine Klasse abzubilden. Beispielsweise sind Informationen zu Business-Objekten des BOR über mehrere Tabellen verteilt.

Um eine weitere Tabelle (Struktur) für eine Persistenzabbildung aufzunehmen, wählen Sie die Funktion Tabelle/ Struktur hinzufügen aus dem Kontextmenü der Überschriftenzeile in der Tabellen- und Feldanzeige. Dann geben Sie den Namen der neuen Tabelle (Struktur) an und legen die Persistenzabbildung für sie fest.

Hinweis

Sie sollten die Persistenzabbildung für die GUIDs und die Schlüsselattribute zu jeder an der Persistenzabbildung beteiligte Tabelle (Struktur) vornehmen.