Vorgehensweisen Inaktive Funktionen anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Eine Funktion kann entweder im Menu Painter (statisch) oder zur Laufzeit des jeweiligen Programms (dynamisch) deaktiviert werden. In der Menüleiste werden alle deaktivierten Funktionen ausgegraut, können aber nicht vollständig ausgeblendet werden. Nur die Drucktastenleiste ermöglicht es auszuwählen, ob eine deaktivierte Funktion ausgegraut oder vollständig ausgeblendet wird. Eine Kombination ist ebenfalls möglich (Funktionsauswahl).

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie den Menu Painter für den entsprechenden GUI-Status.

2.      Wechseln Sie in den Änderungsmodus, indem Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Anzeigen <-> Ändern wählen.

3.      Wählen Sie die Ikone, die rechts neben der Drucktastenleiste erscheint.

Diese Ikone zeigt an, wie inaktivierte Funktionen behandelt werden müssen:

Alle ausblenden (Standard)

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Alle anzeigen

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Funktionsauswahl

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Sie gelangen auf das Dialogfenster Drucktastenleisten-Attribute.

4.      Markieren Sie im Gruppenrahmen Anzeige der inaktiven Funktionen den entsprechenden Auswahlknopf.

Sie können zwischen Alle anzeigen, Alle ausblenden und Funktionsauswahlwählen. Wenn Sie den letzten Auswahlknopf wählen, erlaubt ihnen das System die benötigten Funktionen aus einer Liste zu wählen, in der alle der Drucktastenleiste zugewiesenen Funktionen angezeigt werden.

Achtung

Wenn Sie definiert haben inaktive Funktionen anzuzeigen, so werden die Drucktasten in der Drucktastenleiste nicht bewegt, wenn Sie Funktionen dynamisch aktivieren oder deaktivieren.