Vorgehensweisen Dictionary- und Programmfelder in ein Dynpro aufnehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise fügen Sie Bildelemente in ein Dynpro ein, indem Sie vorhanden ABAP-Dictionary-Felder oder Programmfelder verwenden.

Vorgehensweise

...

1.      Setzen Sie den Cursor an die Position, an der Sie die Felder einfügen möchten.

2.      Wählen Sie Springen Dict./Programmfelder.

3.      Geben Sie einen Tabellennamen, einen generischen Namen für im ABAP Dictionary definierte Tabellenfelder oder einen generischen Namen für in einem Programm definierte Felder ein. Weitere Informationen finden Sie in der Feldhilfe für das Feld Tabellen-/Feldname.

4.      Holen Sie die Tabellenfelder aus dem ABAP Dictionary oder dem Programm.

Um im ABAP Dictionary nach einer Tabelle oder einem Feld zu suchen, wählen Sie Holen aus Dict.

Um in einem ABAP-Programm nach einer Tabelle oder einem Feld zu suchen, wählen Sie Holen aus Programm.

Das System zeigt die Felder an.

5.      Markieren Sie ein oder mehrere Felder.

6.      Wählen Sie Übernehmen.

Der Fullscreen-Editor wird angezeigt.

7.      Wählen Sie Markieren.

Ergebnis

Die ausgewählten Felder werden in einem Block auf dem Dynpro angezeigt.

Siehe auch:

Bildelemente bearbeiten