Funktionsdokumentation Definitionseinstellungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion weisen Sie einer Aktivierungsvariante verschiedene Checkpoint-Gruppen und Kompilationseinheiten wie Programme, Funktionsgruppen und Klassen zu. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Betriebsart aller Checkpoint-Anweisungen für jedes einzelne Objekte zu setzen. Auch den Aktivierungskontext können Sie angeben.

Funktionsumfang

Anzeige

Auf der Registerkarte Definition sehen Sie den Namen und die Beschreibung der Variante sowie eine Liste der Objekte, die die Variante umfasst.

Für jedes Objekt werden folgende Informationen angezeigt:

Objekttyp

Sie können zwischen folgenden Objekttypen wählen:

Checkpoint-Gruppe

Programm

Klasse

Funktionsgruppe

Objektname

Betriebsart für folgende Checkpoints:

Breakpoint

Logpoint

Assert

Weitere Informationen über die möglichen Betriebsarten finden Sie unter Aktivierungseinstellungen.

Funktionen

Funktionen Hinzufügen und Löschen

Um ein Objekt zur Variante hinzuzufügen bzw. um ein Objekt aus der Variante zu löschen, platzieren Sie den Cursor auf die entsprechende Zeile und wählen Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Hinzufügen bzw. Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Löschen.

Funktion Übernehmen

Wenn Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Übernehmen wählen, wird die Auswahl der Checkpoint-Gruppen und Kompilationseinheiten einfacher. In der Dropdown-Box können Sie zwischen folgenden Optionen wählen:

Aktivierungsvariante

Wenn Sie Aktivierungsvariante wählen, werden alle Objekte einer anderen lokalen oder globalen Aktivierungsvariante angezeigt. Markieren Sie die Objekte, die Sie in die aktuelle Aktivierungsvariante übernehmen möchten, und wählen Sie Weiter.

Paket

Wenn Sie Paket wählen, gelangen Sie auf ein Dialogfenster, auf dem Sie angeben können, welche der folgenden Objekte im Paket Sie anzeigen möchten:

Checkpoint-Gruppen

Programme

Funktionsgruppen

Klassen

Das System zeigt die angegebenen Objekte des Pakets an. Markieren Sie die Objekte, die Sie in die aktuelle Aktivierungsvariante übernehmen möchten, und wählen Sie Weiter.

Gruppen zur Komponente

Jede Checkpoint-Gruppe ist über ihre Paketzuordnung einer bestimmten Anwendungskomponente zugeordnet.

Wenn Sie Gruppen zur Komponente wählen, werden die entsprechenden Checkpoint-Gruppen angezeigt. Markieren Sie die Gruppen, die Sie in die aktuelle Aktivierungsvariante übernehmen möchten, und wählen Sie Weiter.

Gruppen zum Programm, zur Klasse, zur Funktionsgruppe

Sie können Checkpoint-Gruppen, die in einem bestimmten Programm, einer Klasse oder einer Funktionsgruppe verwendet werden, durch Auswahl der entsprechenden Menüoption übernehmen.

Wenn Sie eine Kompilationseinheit angeben, gilt die ausgewählte Betriebsart für alle in dieser Kompilationseinheit enthaltenen Checkpoints, unabhängig von der jeweiligen Checkpoint-Gruppen-Zugehörigkeit und den individuell eingestellten Betriebsarten.

Funktion Aktivieren

Bevor Sie diese Funktion nutzen können, müssen Sie die Aktivierungsvariante sichern.

Markieren Sie die Objekte, die Sie aktivieren möchten, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Aktivieren. Wenn Sie kein Objekt markieren, werden alle Objekte aktiviert. Folgende Aktivierungsoptionen werden angeboten:

Persönliche Aktivierung

Wenn Sie Persönliche Aktivierung wählen, wird die Variante nur für Ihren Benutzer aktiviert.

Aktivierung pro Benutzer

Wenn Sie Aktivierung pro Benutzer wählen, gelangen Sie auf ein Dialogfenster, auf dem Sie einen oder mehrere Benutzer angeben können, für die Sie die Variante aktivieren möchten. Wenn Sie eine Variante für alle Benutzer aktivieren möchten, geben Sie einen Stern ein.

Aktivierung pro Server

Wenn Sie Aktivierung pro Server  wählen, gelangen Sie auf ein Dialogfenster, auf dem Sie einen oder mehrere Server angeben können, für die Sie die Variante aktivieren möchten. Wenn Sie eine Variante für alle Server aktivieren möchten, geben Sie einen Stern ein.

Wenn Sie eine Aktivierungsvariante aktivieren, meldet Ihnen das System alle eventuellen Konflikte mit den aktuellen Aktivierungsstatus der Checkpoint-Gruppen oder Kompilationseinheiten, die von anderen Benutzern gesetzt wurden. Auch wenn solche Konflikte aufteten, kann der Benutzer dennoch Änderungen vornehmen.

Funktion Deaktivieren

Markieren Sie die Objekte, die Sie deaktivieren möchten, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Deaktivieren.Wenn Sie kein Objekt markieren, werden alle Objekte deaktiviert. Folgende Deaktivierungsoptionen werden angeboten:

Persönliche Aktivierung löschen

Aktivierung pro Benutzer löschen

Aktivierung pro Server löschen