Syntaxkonventionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In dieser Dokumentation gelten folgende Konventionen für Syntax-Anweisungen:

Schlüssel

Definition

ANWEISUNG

ABAP-Schlüsselworte und ihre Zusätze werden in Großbuchstaben dargestellt.

operand

Operanden von Anweisungen werden in Kleinbuchstaben dargestellt.

[]

Eckige Klammern bedeuten, dass Sie keine, eine oder mehrere der eingeschlossenen Optionen verwenden können. Verwenden Sie die eckigen Klammern nicht mit.

|

Ein senkrechter Strich zwischen Anweisungsteilen bedeutet, dass nur einer der aufgeführten Teile innerhalb einer Anweisung verwendet werden darf.

()

Runde Klammern sind immer als Teile der Anweisung mit einzugeben.

,

Ein Komma bedeutet, dass Sie so viele der durch Kommas getrennten Optionen eingeben können, wie Sie wollen. Die Kommas sind Teil der Syntax.

f1 f2

Variablen mit Indizes bedeuten, dass Sie so viele Variablen auflisten können, wie Sie wollen. Alle Variablen müssen durch das gleiche Symbol getrennt werden wie die ersten beiden.

...

Punkte bedeuten, dass Sie an dieser Stelle beliebige Elemente platzieren können, die in den jeweiligen Zusammenhang passen.

In den Syntax-Anweisungen sind Schlüsselwörter in Großbuchstaben angegeben. Für das Kodieren der Programme können Sie die Groß- und Kleinschreibung vernachlässigen. WRITEist das Gleiche wie Write ist das Gleiche wie write.

Bildschirmausgaben werden entweder als Bildschirmabgriffe oder im folgenden Format dargestellt:

Bildschirmausgabe.