Hintergrunddokumentation Feldtexte ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Funktion

Beschreibung

Erweiterungen (SMOD/CMOD)

Mit Hilfe der Transaktion CMOD können Sie eigene Schlüsselwörter für Datenelemente aus dem ABAP Dictionary erstellen. Schlüsselwörter werden auf Screens verwendet, um Felder zu bezeichnen. Datenelemente können bis zu drei Schlüsselwörter beliebiger Länge besitzen.

Um Texte von Dynprofeldern zu ändern, starten Sie Transaktion CMOD. Durch Auswahl des Menüpunkts Globale Erweiterungen gelangen Sie in die Erweiterungsfunktion für Schlüsselwörter und Datenelementdokumentation.

Hinweis

Es ist nicht nötig, Texterweiterungen einem Erweiterungsprojekt zuzuordnen.

GuiXT

Die Schlüsselwörter Textreplace und GlobalTextReplace erlauben es Ihnen, die Bezeichnungen folgender Oberflächenelemente gleichzeitig zu ändern:

Feldbezeichner

Titel von Bildschirmbildern

Rahmentitel

Drucktastentexte und Quick-Infos

Statusleiste

Menütexte

Spaltenüberschriften in Tabellen

Einzelne Textänderungen sind wie folgt möglich:

Text [Screen-Element] "text"

Text (Position) "text"