konzeptionelle Dokumentation Batch-Input-Berechtigungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Zum Abspielen eines Programms, das Batch-Input-Mappen anlegt, ist außer der ABAP-Laufzeitberechtigung (Berechtigungsobjekt S_PROGRAM ) keine besondere Berechtigung erforderlich. Jeder Benutzer kann Batch-Input-Mappen anlegen.

Der Verarbeitungsstart einer Mappe, die sich bereits in der Queue befindet, ist jedoch durch eine Berechtigung geschützt. Näheres hierzu finden Sie in Batch-Input-Mappen.