JOB_CLOSE: Jobs an die Hintergrundsteuerung übergeben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit JOB_CLOSE übergeben Sie einen Hintergrund-Job zur Verarbeitung an die Hintergrundsteuerung. Sobald Sie den Job abgeschlossen haben, können Sie keine weiteren Job-Steps mehr hinzufügen oder Angaben zum Job bzw. zu den Job-Steps ändern.

Der Funktionsbaustein gibt ein Kennzeichen zurück, das angibt, ob der Job automatisch freigegeben wurde oder nicht. Ein Job wird nur automatisch zur Verarbeitung freigegeben, wenn der Einplaner die Freigabeberechtigung RELE für das Berechtigungsobjekt Operationen auf Hintergrund-Jobs besitzt.

Ein Job-Step ist eine unabhängige Arbeitseinheit innerhalb eines Hintergrund-Jobs, die Ausführung eines ABAP- oder externen Programms. Jeder Job-Step kann seinen eigenen Berechtigungsbenutzer und spezifische Druck- und Archivierungsangaben haben.

Verwandte Funktionsbausteine sind:

Weitere Einzelheiten hierzu finden Sie in der Online-Dokumentation der Funktionsbibliothek (Transaktion SE37) oder unter Jobs einplanen: Ganzsteuerungsverfahren.