Übersichtsdokumentation Jobs auswählen und löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Möchten Sie einen Hintergrund-Job gezielt löschen, verwenden Sie:

Sie können Jobs nach allen im interaktiven Management-System der Hintergrundverarbeitung zur Verfügung stehenden Kriterien auswählen:

Hinweis

Beachten Sie, daß ein Job sich nicht selbst löschen kann; ebenso kann ein gerade laufender Job nicht gelöscht werden. Ein Job kann jedoch automatisch gelöscht werden, nachdem er erfolgreich ausgeführt wurde. Lesen Sie unter dem Parameter DELANFREP von JOB_OPEN nach.

Programmbeispiel: Hintergrund-Job löschen

* Datendeklarationen: BP_JOB_SELECT
*
DATA JSELECT LIKE BTCSELECT.

DATA SEL_JOBLIST LIKE TBTCJOB OCCURS 100 WITH HEADER LINE.

* Beispiel für Auswahlkriterien
*
JSELECT-JOBNAME = 'Job-Name'.
JSELECT-USERNAME = SY-UNAME.

CALL FUNCTION 'BP_JOB_SELECT'
EXPORTING
JOBSELECT_DIALOG = BTC_NO
JOBSEL_PARAM_IN = JSELECT
IMPORTING
JOBSEL_PARAM_OUT = JSELECT
TABLES
JOBSELECT_JOBLIST = SEL_JOBLIST
EXCEPTIONS NO_JOBS_FOUND = 1
SELECTION_CANCELED = 2
OTHERS = 99.
*
* In diesem Beispiel durchläuft das Programm eine Schleife durch
* die interne Tabelle SEL_JOBLIST und löscht die ausgewählten
* Jobs.
*
* Alternative: Der Benutzer kann den zu löschenden Job mit
* BP_JOBLIST_PROCESSOR auswählen. Ein Beispiel finden Sie unter
*
Programmbeispiel: Mit JOB_CLOSE auf Vorgänger-Job warten
*
LOOP AT SEL_JOBLIST.
CALL FUNCTION 'BP_JOB_DELETE'
EXPORTING
FORCEDMODE = 'X'
JOBNAME = SEL_JOBLIST-JOBNAME
JOBCOUNT = SEL_JOBLIST-JOBCOUNT
EXCEPTIONS
OTHERS = 99.
ENDLOOP. *
*
* FORCEDMODE löscht den Job-Header auch dann, wenn andere Einheiten
* des Jobs nicht aus der TemSe gelöscht werden können, in der sie
* abgelegt sind.
* FORCEDMODE kann eingesetzt werden, ohne daß dadurch Probleme im
* System verursacht werden. Jedes TemSe-Problem, das Hintergrund-
* Jobs betrifft, kann direkt im TemSe-System beseitigt werden, und
* dazu ist der Job-Header nicht erforderlich.