Übersichtsdokumentation Jobs einplanen und verwalten: Einfaches Verfahren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Programmierschnittstelle enthält zwei Funktionsbausteine, mit denen Sie Hintergrund-Jobs schnell und einfach einplanen und verwalten können. Diese Funktionsbausteine sind sehr benutzerfreundlich, bieten jedoch weniger Optionen und damit geringere Programmierkontrolle bei der Einplanung und Verwaltung von Jobs; sie sind daher besonders gut geeignet, wenn Sie lediglich einen Job einplanen und den Programmieraufwand dabei möglichst gering halten möchten.

Im folgenden werden die beiden Funktionsbausteine beschrieben:

Mit diesem Funktionsbaustein wird die Einplanung eines Jobs erheblich vereinfacht. Sie müssen lediglich einen ABAP-Report angeben. Daraufhin werden Bildschirmbilder angezeigt, in denen die Benutzer die zu verwendende Variante angeben und einen Zeitpunkt für den einmaligen oder wiederholten Start definieren können.

Dieser Funktionsbaustein vereinfacht die Verwaltung von Jobs. Die Benutzer können nicht aktive Jobs löschen und Job-Protokolle sowie Spoolaufträge abgeschlossener Jobs anzeigen.