Hintergrunddokumentation Filterabhängige klassische BAdIs  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Business Add-Ins können abhängig von einem Filterwert implementiert werden. Wenn im Standard z.B. eine Erweiterung für Länderversionen vorgesehen wird, ist es wahrscheinlich, dass unterschiedliche Partner diese Erweiterung implementieren möchten. Abhängig vom Land kann eine eigene Implementierung angelegt und aktiviert werden.

Bei der Definition einer Erweiterung wird ein Filtertyp angegeben (Land, Branche etc.). Alle Methoden, die im Interface der Erweiterung angelegt werden, haben den Filterwert 'FLT_VAL' als Importing-Parameter. Das Anwendungsprogramm gibt der Erweiterungsmethode den Filterwert mit. Die Methode selektiert die für den Wert aktive Implementierung.

Die Funktion eines filterabhängigen Business Add-Ins wird im folgenden an dem bereits bekannten Beispiel zur Konvertierung eines Wortes erläutert. Über unterschiedliche Filterwerte werden unterschiedliche Implementierungen aufgerufen.

Definition eines filterabhängigen BAdI

Aufruf des BAdI aus dem Anwendungsprogramm

Implementierung eines filterabhängigen BAdI

Erweiterbare Filtertypen

Besonderheiten bei länderabhängigen BAdIs

Aufruf von Implementierungen über Filtermechanismen