Funktionsdokumentation Breakpoints  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ein Breakpoint ist ein Signal für den XSLT-Prozessor, die Bearbeitung an einer bestimmten Stelle im XSL-Quelltext zu unterbrechen. Erst beim Erreichen dieser Position wird der XSLT Debugger aktiviert.

Achtung

Breakpoints können nur zum Quelltext des XSLT-Programms, nicht jedoch für das XML-Dokument angelegt werden.

Funktionsumfang

Im XSLT Debugger können Sie folgende Typen von Breakpoints anlegen:

Breakpoint-Typ

Beschreibung

Zeilen-Breakpoint

Unterbricht die Ausführung der Transformation unmittelbar vor der ersten ausführbaren Anweisung der Zeile. Jeder Zeilen-Breakpoint kann eindeutig durch die Zeilennummer identifiziert werden. Zeilen-Breakpoints können sowohl im Transformation Editor als auch im XSLT Debugger angelegt werden. Zeilen-Breakpoints werden hervorgehoben angezeigt.

Template-Breakpoint

Unterbricht die Transformation unmittelbar bevor ein Template vom System aufgerufen wird. Für die Identifizierung eines Breakpoint müssen Sie den Namen der Template eingeben. Template-Breakpoints werden nicht hervorgehoben angezeigt.

Programm-Breakpoint

Unterbricht die Ausführung der Transformation beim Aufruf des XSLT-Programms. Programm-Breakpoints werden nur durch den Namen des XSLT-Programms identifiziert und im Transformation Editor angelegt.

Hinweis

Wenn Sie Breakpoints explizit sichern, bleiben sie während der gesamten System-Sitzung aktiv. Sie werden häufig Session-Breakpoints genannt.

Aktivitäten

Breakpoints setzen

Breakpoints setzen

Breakpoints löschen