Vorgehensweisen Business Functions einschalten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verwenden Sie Transaktion SFW5 für das Einschalten von Business Functions und damit aller ihnen zugeordneten Schalter.

Vorgehensweise

...

...

1.      Melden Sie sich am Entwicklungssystem mit der Berechtigung SAP_ALL an.

2.      Deaktivieren Sie alle Hintergundjobs.

3.      Schließen Sie das System für alle anderen Benutzer.

4.      Starten Sie Transaktion SFW5.

5.      Sie können optional eine Branchenlösung in der Dropdown-Box Business Function Set auswählen.

Achtung

Es kann stets nur ein Business Function Set aktiviert sein.

6.      Wählen Sie in der Spalte Geplanter Zustand das Ankreuzfeld der Business Function, die Sie aktivieren möchten.

7.      Wählen Sie Änderungen aktivieren.

Der Hintergrundjob für die Aktivierung des ABAP Dictionary und BC-Sets beginnt sofort. Dieser Job benötigt ca. 30 - 120 Minuten. Die Hintergrundaktivitäten sind vergleichbar mit einer manuellen Add-On-Installation.

Hinweis

Uhrzeit und Datum der Aktivierung werden angezeigt. Sobald Aktivierungszeit und -datum feststehen, sind Änderungen daran nicht mehr möglich. Wenn Sie die Aktivierung im Neustartmodus laufen lassen (z.B. nach einer abgebrochenen Aktivierung), wird das Aktivierungsdatum nicht überschrieben.

8.      Überprüfen Sie, ob der Job beendet ist (verwenden Sie dazu Transaktion SM37 oder Springen Switch Framework Protokolle).

9.      Planen Sie Hintergundjobs im Entwicklungssystem erneut ein und entsperren Sie Benutzer.

Systemeinstellungen transportieren

Um alle Einstellungen, die in Transaktion SFW5 angezeigt werden, in einen Transportauftrag zu schreiben, wählen Sie Systemeinstellungen Transportieren. Das Markieren einzelner Zeilen ist nicht notwendig, da es nicht möglich ist, einzelne Teile der aktivierten Business Functions zu transportieren.

Sie müssen einen Transportauftrag angeben. Im Transportauftrag befindet sich ein Objekt mit Namen ”A” und der erklärende Text Status Tables Switch Framework Client-Independent. Die Daten werden in Form vom Dictionary-Objekten in das Zielsystem importiert und dann aktiviert.

Namensdarstellung ausrichten

Es kann vorkommen, dass nur die Kurzbeschreibungen der verfügbaren Business Function Sets ohne ihren technischen Namen angezeigt werden. Gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor: Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anpassung des lokalen Layouts Optionen Experte Schlüssel in allen Dropdown-Boxen anzeigenund anschließend OK.

Es erscheint eine Liste mit den im gewählten Business Function Set verfügbaren Business Functions.

Weitere Sprachen aktivieren

Zum Aktivieren weiterer Sprachen wählen Sie die Business Function und im Kontextmenü die Option Zusätzliche Sprachen aktivieren.

Siehe auch:

Informationen über Business Functions verwalten