Vorgehensweisen Steploops anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Vorgehensweise wenden Sie an, um Steploops im alphanumerischen Modus des Screen Painter anzulegen und zu ändern.

Voraussetzungen

Die den Loop bildenden Elemente sind bereits vorhanden. Gültige Objekte sind Vorlagen, Textfelder, Auswahlknöpfe, Ankreuzfelder und Drucktasten.

Vorgehensweise

...

1.      Stellen Sie den Cursor auf das Element, das an der oberen linken Ecke des Loops erscheinen soll, und wählen Sie Bearbeiten Loop.

Sie gelangen auf das Bild Loop-Definition ändern.

Hinweis

Sie können verschiedene Loop-Blöcke auf einem Bild anlegen, diese jedoch nicht schachteln.

2.      Stellen Sie den Cursor auf die untere rechte Ecke des letzten Loop-Elements und wählen Sie Bearbeiten Loopblockende mark.

3.      Sichern Sie Ihre Änderungen.

Das System generiert automatisch einen fixen Loop-Block mit zwei Wiederholungen. Sie können jetzt den Steploop weiter bearbeiten oder mit Zurück zum Fullscreen-Editor zurückkehren.

4.      Um einen vorhandenen Loopblock zu bearbeiten, wählen Sie Bearbeiten Loop.

Mit den folgenden Funktionen können Sie einen Steploop bearbeiten:

Funktion

Beschreibung

Loop Endzeile

Legt die Länge des Loopbereiches fest.

Variabler Loop

Legt einen variablen Loop fest. Mit Hilfe variabler Loops gleicht das System die Zahl der Wiederholungen im Bildprogramm automatisch an die Größe des aktuellen Fensters an. Wenn das Dynpro mehrere Loopblöcke enthält, können Sie nur einen davon als variabel definieren. Die zulässige Zeilenzahl ist maximal 200. Die aktuelle Zahl der Loopblöcke wird immer im Systemfeld SY-LOOPC hinterlegt.

Loop auflösen

Löst den Loop auf.

Loop verschieben

Verschiebt den Loop an eine neue Position.

Hinweis

Im Definitionsblock können Sie Elementattribute ändern und Elemente definieren oder löschen. Sie können jedoch keine Zeilen innerhalb des Loopblocks einfügen oder löschen. Sie können Elemente, die außerhalb von Loopblöcken liegen, in einen Loopblock kopieren und umgekehrt. In beiden Fällen gleicht das System die Elementattribute entsprechend an.