Vorgehensweisen Elemente umwandeln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Vorgehensweise wenden Sie an, um Bildelemente im alphanumerischen Modus des Screen Painter umzuwandeln.

Vorgehensweise

So wandeln Sie Elemente um:

...

1.      Stellen Sie den Cursor auf das gewünschte Element.

2.      Wählen Sie im Kontextmenü Graf. Element.

Das System zeigt das Änderungsbild für das Element an.

3.      Wählen Sie Bearbeiten Wandeln in und den neuen Elementtyp.

Hinweis

Sie können Auswahlknöpfe zu einer Auswahlknopfgruppe zusammenfassen.

Elemente in Drucktasten umwandeln

Bevor Sie Elemente in Drucktasten umwandeln, stellen Sie sicher, dass Sie nur Textfelder oder Ausgabefelder markiert haben. Sie können keine Eingabefelder in Drucktasten umwandeln. Nach der Umwandlung können Sie dem Element in einer der Sichten der Feldliste oder dem Dialogfenster Attribute einen Funktionscode zuweisen.

Table Controls in Steploops umwandeln

Möchten Sie ein Table Control in einen variablen oder fixen Steploop umwandeln, versucht das System, die vorgegebene Struktur von Spalten und Zeilen beizuhalten. Sollte das nicht möglich sein, legt das System einen mehrzeiligen Steploop an. Das System legt immer so viele Wiederholungszeilen wie möglich an (mindestens jedoch zwei).