Vorgehensweisen Bildelemente anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Vorgehensweise wenden Sie an, um Bildelemente im alphanumerischen Modus des Screen Painter anzulegen. Eine Kurzbeschreibung sämtlicher Bildelemente erhalten Sie unter Bildelementtypen.

Vorgehensweise

...

1.      Positionieren Sie den Cursor an der Stelle, an der Sie das Element einfügen möchten.

2.      Wählen Sie Bearbeiten Anlegen Element und anschließend das gewünschte Element.

Das System zeigt das Dialogfenster Attribute eines Dynproelements an.

3.      Geben Sie die Attributwerte an.

4.      Die nachfolgende Vorgehensweise ist davon abhängig, welche Bildelementtypen Sie Ihrem Dynpro hinzufügen möchten:

Bildelementtyp

Vorgehensweise

Textfeld, Ein-/Ausgabefeld, Auswahlknopf, Ankreuzfeld, Drucktaste

...

Sie gelangen zum Fenster Attribute eines Dynproelementes.

1.      Tragen Sie die Attributelemente ein.

2.      Wählen Sie Übernehmen.

Das System fügt das Element an der Cursorposition des Eingabefensters ein.

Gruppenrahmen

...

Das Dialogfenster Attribute eines Dynproelements wird zweimal angezeigt – einmal für das Bildelement selbst und das andere Mal für den Bezeichner des Elements. Verfahren Sie in beiden Fällen wie folgt:

1.      Geben Sie die Attributwerte an.

2.      Wählen Sie Übernehmen.

3.      Mit einem Mausklick geben Sie das Rahmenende, also seine rechte untere Ecke, vor.

4.      Wählen Sie Ende Rahmen.

Der Gruppenrahmen wird auf dem Dynpro angezeigt.

Subscreen

...

1.      Mit einem Mausklick geben Sie das Subscreenende, also seine rechte untere Ecke, vor.

2.      Markieren Sie es mit der Taste Bereichsende.‑{}‑

Das System zeigt das Dialogfenster Attribute eines Dynproelements an.

3.      Geben Sie die Attribute des Subsreens ein.

4.      Wählen Sie Kopieren.

Das Bildelement wird auf dem Dynpro entsprechend der angegeben Bereichsdimensionen angezeigt.

Siehe auch:

Table Control anlegen

Tabstrip Control anlegen

Custom Container anlegen

Step Loops anlegen