Vorgehensweisen Dictionary-Informationen abrufen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können aus der Liste der Trace-Sätze auf weitere Informationen über Dictionary-Objekte zugreifen und zur Definition im ABAP Dictionary verzweigen.

Voraussetzungen

Die interessierenden Trace-Sätze der Trace-Datei wurden nicht überschrieben.

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie das Einstiegsbild des Performance-Traces auf.

2.      Wählen Sie Trace anzeigen.
Sie gelangen zum Anzeigefilter.

3.      Legen Sie den Wertebereich für die Anzeige der Trace-Sätze fest.

4.      Wählen Sie Trace-Liste anzeigen.
Sie gelangen zur Anzeige der Trace-Sätze der Trace-Datei in Form der Trace-Liste, der ausführlichen Liste oder der zeitsortierten Liste.

5.      Positionieren Sie den Cursor auf die Zeile, die die zu analysierende Dictionary-Tabelle enthält.

6.      Wählen Sie DDIC-Informationen.
Der erste Teil des Dictionary-Informationsbildes zeigt administrative Daten für die ausgewählte Tabelle wie Tabellenklasse, Größenordnung des benötigten Speicherplatzes usw.
Der zweite Teil des Bildes enthält Informationen über die Indizes, die für diese Tabelle angelegt wurden. Dictionary-Tabellen haben immer mindestens einen Index, der durch den Primärschlüssel der Tabelle gebildet wird. Wenn andere Indizes innerhalb des ABAP-Dictionary angelegt wurden, so werden diese ebenfalls aufgelistet.

7.      Wählen Sie Tabellefelder oder Viewfelder.
So verzweigen Sie von der Trace-Liste zur Tabellendefinition im ABAP-Dictionary.