Komponentendokumentation Function Builder  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Der Function Builder ist ein Werkzeug der ABAP Workbench, mit dem Sie Funktionsbausteine in einer integrierten Umgebung anlegen, testen und verwalten können.

Integration

Wenn Sie den Function Builder zusammen mit dem Modifikationsassistenten benutzen möchten, finden Sie dazu Informationen unter Funktionsbausteine modifizieren.

Funktionsumfang

Sie können den Function Builder für folgende Zwecke verwenden:

Anlegen neuer Funktionsbausteine. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionsbausteine anlegen.

Anlegen von Funktionsgruppen. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionsgruppen anlegen.

Suche von Funktionsbausteinen sowie die Verwendung von Funktionsbausteinen in Ihrem Programm. Weitere Information finden Sie unter Funktionsbausteine suchen und Funktionsbausteine aus Ihrem Coding aufrufen.

Test und Dokumentation Ihrer Funktionsbausteine. Weitere Informationen finden Sie unter Tests und Testsequenzen sichern und Funktionsbausteine dokumentieren und freigeben.