Hintergrunddokumentation Funktionscodeabfrage im Programm  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie neue Funktionen für Menüs oder die Symbol- und Drucktastenleisten anlegen, müssen Sie jeder Funktion einen eindeutigen Funktionscode zuweisen. Wenn der Benutzer eine Funktion wählt, wird dieser Funktionscode in das Systemfeld SY-UCOMM und das Dynprofeld OK_CODE gestellt.

Das Systemfeld SY-UCOMM enthält immer den aktuellen Funktionscode. Sie müssen dieses Feld nicht in Ihrem Modulpool deklarieren.

OK_CODE-Feld

Das Feld OK_CODE speichert den Funktionscode in Ihrem Programm. OK_CODE ist immer das letzte Feld in der Feldliste eines Dynpros. Diesem Feld müssen Sie im Screen Painter einen Namen zuordnen. Traditionell lautet der Name für dieses Feld "OK_CODE". Sie können jedoch jeden beliebigen Namen wählen. Sobald Sie dem OK_CODE_Feld einen Namen zugeordnet haben, müssen Sie ein gleichnamiges Feld in Ihrem Modulpool deklarieren.

Beispiel

Enthält Ihr GUI-Status beispielsweise die Funktionscodes 'BACK', 'EXIT' und 'SAVE', müssen Sie in Ihrem PAI-Modul folgendes eingeben:

MODULE USER_COMMAND_0100.

CASE OK_CODE.

WHEN 'BACK'.

WHEN 'EXIT'.

WHEN 'SAVE'.

ENDCASE.

ENDMODULE.