Vorgehensweisen Funktionscodes aktivieren und deaktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Funktionen können innerhalb eines Status aktiv oder inaktiv sein. Aktive Funktionen sind ausführbare Funktionen, inaktive Funktionen können nicht ausgeführt werden. Sobald sich der Modus einer Anwendung ändert und eine Funktion nicht länger verfügbar ist, sollten Sie diese Funktion deaktivieren. So sollte beispielsweise im Anzeigemodus die Löschfunktion nicht aktiv sein.

Wenn der Drucktastenleiste inaktive Funktionen zugeordnet sind, werden diese nur dann angezeigt, wenn Sie die Option Darstellung inaktiver Drucktasten für die Drucktastenleiste entsprechend gesetzt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Inaktive Funktionen anzeigen.

Inaktive Funktionen in der Symbolleiste stellt das System zur Laufzeit grau dar.

Inaktive Funktionen im Menü werden grau dargestellt. Sie können Menüoptionen innerhalb des Menu Painter aktivieren oder deaktivieren. Sie können Funktionen auch zur Laufzeit deaktivieren. Weitere Informationen zur dynamischen Deaktivierung finden Sie unter Funktionen zur Laufzeit deaktivieren.

Sie können Funktionen aktivieren oder deaktivieren für:

einzelne Funktionen in einem Status.

mehrere Funktionen in einem Status, z. B. nach Übernahme einer Menüleiste, Drucktastenleiste oder Funktionstastenbelegung.

einzelne Funktionen in mehreren Status einer Anwendung, wenn z. B. in einem mehrfach verwendeten Menü neue Funktionen hinzugefügt werden sollen.

Vorgehensweise

Zur Aktivierung oder Deaktivierung eines Funktionscodes im Status-Arbeitsbereich des Menu Painter verwenden Sie die entsprechende nachfolgend beschriebene Vorgehensweise:

Einzelne Funktionen aktivieren/deaktivieren

1.      Positionieren Sie den Cursor auf der entsprechenden Funktion in der Auflistung.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Funktionscode.

Dadurch ändert sich die Schriftfarbe des Funktionscodes und der Funktionsbezeichnung. Das System aktiviert inaktive Funktionen bzw. deaktiviert aktive Funktionen. Wird die Funktion im Menu Painter rot angezeigt, ist sie deaktiviert. Wird sie schwarz angezeigt, ist sie bereits aktiv.

Mehrere Funktionen aktivieren/deaktivieren

...

1.      Um mehrere Funktionen im aktuellen Status zu aktivieren, wählen Sie Zusätze Aktive Funktionen im aktuellen Status.

Das System zeigt eine Liste mit allen Funktionen an, die im Status verwendet werden.

2.      Sie können nun eine Reihe von Funktionen deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Kennzeichen entmarkieren.

3.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übernehmen.

Hinweis

Dieselbe Vorgehensweise können Sie anwenden, um mehrere Funktionen gleichzeitig zu aktivieren.

Funktionen in mehreren Status aktivieren/deaktivieren

4.      Um eine Funktion in mehreren Status zu aktivieren, wählen Sie Zusätze Aktive Funktionen in mehreren Status.

5.      Geben Sie einen Funktionscode ein.

6.      Wählen Sie Weiter.

Das System erzeugt eine Liste mit allen Status, in denen der Funktionscode vorkommt.

7.      Markieren Sie die Status, in denen die Änderung vorgenommen werden soll.

8.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übernehmen.