Vorgehensweisen Direktanwahl definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei der Direktanwahl können Sie über einen einzelnen Buchstaben oder über eine Folge von Buchstaben einen Menüpfad angeben, ohne dabei die Maus zu verwenden.

Einschränkungen

Die Direktanwahl für ein Menü muss innerhalb der Menüleiste eindeutig sein. Die Direktanwahl für eine Funktion muss innerhalb ihres Menüs eindeutig sein.

Der Buchstabe muss im vollständigen Namen der Funktion enthalten sein. Für die Funktion Anlegen können Sie beispielsweise nicht den Buchstaben Z für die Direktanwahl definieren.

Hinweis

Für Double-Byte-Sprachen wird bei Direktanwahl die englische Version verwendet. Das Frontend zeigt im Menü den Double-Byte-Text und in Klammern den englischen Buchstaben für die Direktanwahl an.

Vorgehensweise

Hinweis

Eine Direktanwahl muss nicht explizit gepflegt werden. Sobald Sie die Oberfläche generieren, legt das System automatisch eine Direktanwahl mit Vorschlagswerten fest. Falls erforderlich, können Sie die Direktanwahl ändern.

...

1.      Um die Direktanwahl zu ändern, öffnen Sie den Status im Menu Painter.

2.      Wählen Sie Springen Objektlisten Direktanwahl.

Sie gelangen auf das Pflegebild für die Direktanwahl.

3.      Wechseln Sie in den Änderungsmodus.

4.      Geben Sie die neue Direktanwahl für die entsprechenden Funktionen an.

5.      Wählen Sie Zusätze Direktanwahl vorschlagen, um die Vorschlagswerte zur Direktanwahl anzuzeigen.

6.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Sichern.

Beispiel

Sie haben L als eine Direktanwahl für die Löschfunktion definiert. Nun können Sie die Löschfunktion aus dem Menü Bearbeiten über die Eingabe von L auswählen.

Sie können auch den gesamten Menüpfad mit der entsprechenden Buchstabenkombination und einem vorangestellten Punkt eingeben. In dem Beispielfall müssen Sie die Kombination .BL im Eingabefeld eingeben.