Vorgehensweisen Symbolleiste anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Für alle aktiven Funktionen der Symbolleiste muss zuvor die Funktionstastenzuordnung definiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter: Tastenzuordnung definieren.

Hinweis

Der SAP Style Guide empfiehlt, dass in der Symbolleiste zumindest eine der Funktionen Zurück, Beendenund Abbrechen aktiviert werden sollte.

Vorgehensweise

1.      Öffnen Sie den Menu Painter für den entsprechenden GUI-Status.

2.      Wechseln Sie in den Änderungsmodus.

3.      Klappen Sie den Arbeitsbereich der Funktionstasten auf indem Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt wählen.

4.      Geben Sie den definierten Funktionscode im Bereich Symbolleiste über der entsprechenden Ikone ein.

Hinweis

Die Symbolleiste hat für alle Oberflächen des SAP-Systems mit dem Statustyp Dynpro oder Liste die gleiche Gestalt:

Die Tasten nicht aktiver Funktionen erscheinen "grau".

Oberflächen mit dem Statustyp Dialogfenster oder Liste im Dialogfenster haben keine Symbolleiste.