Tabstrip-Control-Attribute   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Funktion zur Pflege der Attribute von Tabstrip Controls im Screen Painter.

Funktionsumfang

Doppelklicken Sie zum Ändern der Tabstrip-Control-Attribute im grafischen Layout Editor des Screen Painter auf das Tabstrip Control. Im Gruppenrahmen Attribute können Sie folgende Attribute setzen:

Attribut

Beschreibung

Tab-Reiter

Anzahl der Tab-Reiter im Tabstrip Control. Im grafischen Layout Editor werden die Feldtexte <Feld 1> bis <Feld #> vorbelegt.

Resizing: vertikal/horizontal

Dieses Attribut gibt an, dass sich die Größe des TabStrip ändert, wenn Sie die Fensterhöhe (vertikales Resizing) oder der Fensterbreite (horizontales Resizing) ändern. Setzen Sie dieses Attribut, wenn sich das Tabstrip Control immer proportional mit der Bildgröße ändern soll.

Zeilen min.

Dieses Attribut gibt die Minimalzahl der Zeilen an, die bei vertikalem Resizing des TabStrip angezeigt werden können. Dies ist die Höhe des größten Subscreen-Bereichs im Tabstrip Control.

Spalten min.

Dieses Attribut gibt die Minimalzahl der Spalten an, die bei horizontalem Resizing des TabStrip angezeigt werden können. Dies ist die Breite des größten Subscreen-Bereichs im Tabstrip Control.

Hinweis

Wählen Sie die Werte möglichst genau aus, damit der untere Rand des Tabstrip Control nicht nach oben oder unten verschoben wird, wenn Sie eine neue Registerkarte wählen.

Hinweis

Falls sich innerhalb des Bildes ein variabler Steploop befindet, ist die vertikale Resize-Fähigkeit nicht vorhanden.