Vorgehensweisen Der Data Browser  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit dem Data Browser können Sie auf Tabelleneinträge zugreifen, ohne daß dabei ein ABAP-Programm erforderlich ist. Sie können:

Bei Tabellen, für die das Pflegeattribut gesetzt wurde, können Sie mit dem Data Browser auch Tabelleneinträge anlegen oder aktualisieren.

Tabellen anzeigen

Sie öffnen den Data Browser, indem Sie im Einstiegsbild der Development Workbench Übersicht ® Data Browser wählen. Sie können den Data Browser jedoch auch im Menü Umfeld des Repository Browser oder im Menü Hilfsmittel des ABAP Editors aufrufen. Geben Sie dann im Data Browser einen Tabellennamen ein, und wählen Sie ENTER .

Es erscheint ein Selektionsbild, das die die Schlüsselfelder sowie weitere Felder der Tabelle und Angaben zur Tabellengröße enthält. Schränken Sie die Menge der zu selektierenden Einträge durch Eingabe von Selektionskriterien ein. Möchten Sie das Ergebnis Ihrer Auswahl anzeigen, wählen Sie Ausführen. Daraufhin zeigt das System die Ergebnisse an.

Die Anzahl der ausgewählten Einträge wird in der Titelleiste angezeigt:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Oberhalb der Tabellenanzeige erscheint eine Statusleiste mit folgenden Informationen:

Sowohl in der Listen- als auch in der Detailanzeige werden die unterschiedlichen Feldstatus durch verschiedene Farben verdeutlicht. Wählen Sie Hilfsmittel ® Farblegende, um eine Aufschlüsselung der Farbbedeutungen aufzurufen.