Vorgehensweisen Temporäre Tabellen ohne Aufsetzprotokolle anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Um sich die im System vorhandenen temporären Tabellen (QCM-Tabellen) anzeigen lassen, für die kein Aufsetzprotokoll vorliegt, wählen Sie Zusätze Ungültige Temp. Tab.

Achtung

Tabellen, für die ein Aufsetzprotokoll wegen Abbruchs der Umsetzung vorliegt, werden hier nicht angezeigt.

Solche temporären Tabellen entstehen während der Umsetzung (siehe Ablauf einer Umsetzung). Bei einer solchen Umsetzung werden die Daten der Tabelle in einer temporären Tabelle gesichert. Nachdem die Tabelle mit ihrer neuen Struktur auf der Datenbank angelegt wurde, werden die Daten in die Originaltabelle zurückgeladen. Falls die Umsetzung fehlerfrei abläuft, wird die temporäre Tabelle also nicht mehr benötigt.

Achtung

Beim Löschen der angezeigten temporären Tabellen müssen Sie jedoch sicherstellen, dass eine abgebrochene Umsetzung nicht versehentlich entsperrt wurde. In diesem Fall wird das vorhandene Aufsetzprotokoll gelöscht. Falls die Umsetzung zu einem Zeitpunkt abgebrochen wurde, in dem die Daten nur noch in der temporären Tabelle vorhanden waren, droht hier Datenverlust.

Falls Sie sich nicht sicher sind, ob ein solcher Fall vorliegt, müssen Sie vor dem Löschen der temporären Tabelle prüfen, ob die Originaltabelle auf der Datenbank vorhanden ist und das erwartete Datenvolumen enthält.