Funktionsdokumentation Help-Views  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie legen eine Help-View an, wenn als Selektionsmethode einer Suchhilfe eine View mit Outer Join benötigt wird.

Die Selektionsmethode einer Suchhilfe ist entweder eine Tabelle oder eine View. Falls Sie für die Suchhilfe Daten aus mehreren Tabellen selektieren möchten, müssen Sie eine Datenbank-View als Selektionsmethode verwenden. Eine Datenbank-View realisiert allerdings immer einen Inner Join. Falls Sie für die Selektion der Daten eine View mit Outer Join benötigen, müssen Sie eine Help-View als Selektionsmethode verwenden. Die folgende Abbildung veranschaulicht die Beziehungen zwischen einer Suchhilfe, einer Help-View als Selektionsmethode und der Datenbank.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Alle Tabellen, die in einer Help-View zusammengefasst werden, müssen über Fremdschlüssel verbunden sein. Hierbei können nur Fremdschlüssel verwendet werden, die gewisse Eigenschaften besitzen (siehe Einschränkungen für Pflege- und Help-Views). Die erste Tabelle, die in die Help-View aufgenommen wird, wird als Primärtabelle der Help-View bezeichnet. Die zu dieser Primärtabelle über Fremdschlüssel hinzugefügten Tabellen werden als Sekundärtabellen bezeichnet.

Achtung

Eine Help-View realisiert einen Outer-Join, d.h. es werden immer alle Inhalte der Primärtabelle der Help-View angezeigt. Sie dürfen keine Selektionsbedingung auf Felder in einer der Sekundärtabellen der Help-View formulieren. Falls Sätze dieser Sekundärtabelle aufgrund dieser Selektionsbedingung nicht gelesen werden können, werden die Inhalte der entsprechenden Felder der Sekundärtabelle mit Initialwerten angezeigt.

Siehe auch:

Help-View anlegen