Vorgehensweisen Felder verschieben  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1.      Wählen Sie auf dem Pflegebild der Tabelle das Register Felder.

2.      Markieren Sie das Feld, das Sie verschieben möchten, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Ausschneiden.

Das markierte Feld wird gelöscht und in die Zwischenablage kopiert.

3.      Markieren Sie das Feld, vor dem Sie dieses Feld einfügen möchten, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Einsetzen.

Das Feld wird an der neuen Position in die Tabelle eingefügt.

Hinweis

Die Feldreihenfolge im ABAP Dictionary kann von der Feldreihenfolge auf der Datenbank abweichen. Eine Änderung der Feldreihenfolge (mit Ausnahme von Schlüsselfeldern) im ABAP Dictionary führt zu keiner Änderung auf der Datenbank. Insbesondere ist keine Umsetzung (siehe Anpassung von Datenbank-Strukturen) der Tabelle erforderlich.

Falls die Tabelle eine Prüftabelle ist, kann die Reihenfolge der Schlüsselfelder nicht geändert werden. Sie müssen in diesem Fall die entsprechenden Fremdschlüssel vorher löschen.