Vorgehensweisen Technische Einstellungen pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie in der Feldpflege der Tabelle Technische Einstellungen.

Das Pflegebild der technischen Einstellungen erscheint.

2.      Wählen Sie die Datenart und die Größenkategorie der Tabelle.

Die Eingabehilfe auf dem Feld Größenkategorie zeigt Ihnen an, wie viele Datensätze den einzelnen Kategorien entsprechen.

3.      Hier können Sie festlegen, ob die Tabelle gepuffert werden kann (siehe Pufferungserlaubnis).

Wenn Sie die Pufferung der Tabelle zulassen, müssen Sie noch die Pufferungsart der Tabelle festlegen.

Weitere Informationen darüber, wann Sie Tabellen puffern und welche Pufferungsart Sie wählen sollten, finden Sie in Datenbanktabellen puffern.

4.      Markieren Sie Datenänderungen protokollieren, wenn Sie Änderungen an Datensätzen der Tabelle protokollieren möchten (siehe Protokollierung).

Damit Änderungen protokolliert werden, muss die Protokollierung im System über den Profilparameter rec/clienteingeschaltet sein. Das Kennzeichen Datenänderungen protokollieren allein bewirkt keine Protokollierung der Tabellenänderungen.

5.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Aktivieren.

Wenn bei der Aktivierung Fehler auftraten, werden diese im Aktivierungsprotokoll angezeigt.

Weitere Optionen

Für Pooltabellen (und Tabellen, die zu einem früheren Zeitpunkt über dieses Kennzeichen in eine transparente Tabelle umgewandelt wurden) wird noch das Kennzeichen In Transparente Tabelle umwandeln angezeigt. Sie können die Pooltabelle über dieses Kennzeichen in eine transparente Tabelle umwandeln (siehe Pooltabellen in transparente Tabellen umwandeln).

Einschränkungen

Ist die Schlüssellänge der Tabelle größer als 64, kann die Tabelle nicht generisch gepuffert werden.

Ist die Schlüssellänge der Tabelle größer als 120, kann die Tabelle nicht gepuffert werden.

Umfasst der Schlüssel der Tabelle mehr als 86 Stellen bzw. der Datenteil der Tabelle mehr als 500 Stellen, ist eine Protokollierung der Tabelle nicht möglich.

Siehe auch:

Technische Einstellungen

Einschränkungen und Empfehlungen für die Pufferung von Tabellen