Funktionsdokumentation Aktivierungsart  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Aktivierungsart legt fest, ob die Tabelle direkt vom ABAP Dictionary aus aktiviert werden kann oder ob das Laufzeitobjekt der Tabelle vorher mit einem C-Programm erzeugt werden muss. Dieser Eintrag ist optional und nur für Tabellen der Laufzeitumgebung wichtig.

Es gibt folgende Möglichkeiten für die Aktivierungsart:

Aktivierungsart der Tabelle

Funktionsumfang der Aktivierungsart

Aktivierungsart 01

Tabellen mit dieser Aktivierungsart können nicht vom ABAP Dictionary aus aktiviert werden. Das Laufzeitobjekt muss mittels eines C-Programms erzeugt werden. Anschließend kann die Tabelle vom ABAP Dictionary aus aktiviert werden. Diese Aktivierungsart stellt sicher, dass wichtige Systemtabellen nicht direkt verändert und aktiviert werden können.

Aktivierungsart 02

Tabellen der Aktivierungsart 02 werden auch in C-Programmen verwendet. Die Datenstruktur im C-Programm muss also bei einer Änderung an der Tabelle manuell angepasst werden. Im Aktivierungsprotokoll erscheint für solche Tabellen dann ein entsprechender Hinweis.

Aktivierungsart 10

Tabellen der Aktivierungsart 10 werden benötigt bevor R3TRANS läuft. Solche Tabellen müssen beim Upgrade vor allen anderen vorhanden sein.

Aktivierungsart 00

Tabellen der Aktivierungsart 00 können direkt vom ABAP Dictionary aus aktiviert werden. Dies ist die Default-Einstellung für die Aktivierungsart.