Vorgehensweisen Business Functions anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der Transaktion SFW2 können Sie:

Business Functions anlegen und ihnen Schalter zuordnen

Business Functions angeben, die nicht zusammen in einem Business Functions Set verwendet werden dürfen

Business Function Sets suchen, in denen Business Functions verwendet werden.

Vorgehensweise

...

1.      Starten Sie Transaktion SFW2.

Hinweis

Sie können auch den Object Navigator (Transaktion SE80) verwenden, um Business Functions anzulegen. Wählen Sie hierzu im Kontextmenü eines Pakets Anlegen Weitere (2) Business-Funktion.

2.      Geben Sie den Namen Ihrer neuen Business Function an und füllen Sie die erforderlichen Felder aus (Kurztext und Typ).

3.      Wählen Sie Prüfen in der Hauptdrucktastenleiste.

Es wird geprüft, ob Sie alle Parameter korrekt angegeben haben.

4.      Wählen Sie das Register Schalter.

...

a.      Geben Sie in der Spalte Schalter den Schalter an, den Sie Ihrer Business Function zuweisen wollen.

b.      Setzen Sie in der Spalte Typ den Typ auf Aktivierung.

c.      Wählen Sie Eingaben prüfen in der Drucktastenleiste des Registers Schalter.

5.      Markieren Sie die neue Business Function und wählen Sie Aktivieren.

Wenn alle Voraussetzungen erfüllt sind, setzt das System den Status Ihrer Business Function auf Aktiv. Frischen Sie die Transaktion auf, um den aktuellen Status anzuzeigen.

Attribute von Business Functions pflegen

Sie können Business Functions als reversibel definieren, indem Sie das Kennzeichen Reversibel setzen. Nur reversible Business Functions können ausgeschaltet werden.

Sie können einen Link zu einem Testkatalog definieren, um festzulegen, welche Transaktionen nach dem Einschalten dieser Business Functions tatsächlich betroffen sind.

Auf der Registerkarte Abhängigkeiten können Sie angeben, ob es Konflikte gibt mit anderen Business Functions oder mit Business Functions, die für das Funktionieren der benötigten Business Function erforderlich sind.

Ein Konflikt bedeutet, dass von zwei miteinander in Konflikt stehenden Business Functions nur eine aktiviert werden kann.

Eine Voraussetzung bedeutet, dass Sie diese Business Function zuerst aktivieren müssen, bevor Sie die ausgewählte Business Function im oberen Bildabschnitt aktivieren können. Es ist auch möglich, sie gleichzeitig einzuschalten.

Auf dem Register Information können Sie für die ausgewählte Business Function einen Link zur Knowledge-Warehouse-Dokumentation hinzufügen. Nur Informationsentwickler sollten dies ändern.

Auf der Registerkarte Schalter haben Sie die Möglichkeit, die aktuelle Business Function einem bestehenden Schalter bzw. einen Schalter der Business Function zuweisen.

Auf der Registerkarte Business Function Sets haben Sie die Möglichkeit, die aktuelle Business Function einem bestehenden Business Function Set zuzuweisen.

Ergebnis

Mit dieser Vorgehensweise haben Sie eine neue Business Function angelegt, ihr einen Schalter zugewiesen und sie für weitere Verwendungsmöglichkeiten aktiviert.

Siehe auch:

Informationen über Business Functions verwalten