Vorgehensweisen Registrierung eines Objekts  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Registrierung eines Objektes erfolgt, wenn das Objekt zum ersten Mal in Ihrem SAP-System durch einen registrierten Entwicklungsuser geändert wird. Ändert der gleiche User das Objekt zu einem späteren Zeitpunkt, so wird der Schlüssel nicht mehr abgefragt.

Gehen Sie wie folgt vor, um Objekte zu registrieren:

...

1.      Melden Sie sich am SAP Support Portal an.

Wenn Sie keinen User für das SAP Support Portal haben, so wenden Sie sich bitte an einen Mitarbeiter Ihrer Firma, der einen Zugang hat. Diese Person kann Sie im SAP Support Portal registrieren, wobei diese als Veranlasser festgehalten wird.

2.      Wählen Sie REGISTRIERUNG.

Es erscheint das Bildschirmbild Registrierung von Änderungen an SAP-Objekten.

3.      Klicken Sie auf die Drucktaste OBJEKT, um von der Entwicklungsuser-Registrierung in die Objektregistrierung zu wechseln.

4.      Vermerken Sie, wenn es sich um eine Vorabkorrektur handelt.

5.      Geben Sie hier den Objekttyp und den Namen des Objekts ein. Diese werden Ihnen im Workbench Organizer angezeigt, wenn Sie ein Objekt ändern.

Das System zeigt einen 20stelligen Schlüssel an.

6.      Kopieren Sie diesen Schlüssel mit Cut & Paste, oder geben Sie ihn manuell in Ihrem SAP-System ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.