Vorgehensweisen Zusatzprojekte transportieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Damit Sie die Vorteile der Customer-Exits im SAP-System nutzen können, müssen Sie ein Zusatzprojekt anlegen. Dieses Projekt enthält mindestens eine SAP-Erweiterungsgruppe und alle zu dieser Gruppe gehörenden Benutzer-Exits. Darüberhinaus enthält Ihr Zusatzprojekt die zusätzliche Funktionalität, die Sie für die Exit-Haken angelegt haben.

Beim ersten Anlegen eines Zusatzprojekts müssen Sie das Projekt einer Aufgabe zuweisen. Zudem müssen Sie für alle zusätzlich entwickelten Komponenten, wie z.B. Include-Programme, Subscreens und Menütexte, eine Aufgabennummer vergeben. Wenn sich Ihr Projekt über mehrere Aufgaben erstreckt, sollten Sie diese Aufgabe demselben Änderungsauftrag zuweisen.

Sobald Sie Ihr Projekt fertig angelegt haben, geben Sie die Aufgabe frei. Zum Schluß geben Sie den Änderungsauftrag frei, in dem alle Aufgaben Ihres Projekts enthalten sind. Das System exportiert Ihr Zusatzprojekt und koordiniert den Import in ein Konsolidierungssystem oder ein produktives System. Dort müssen Sie dann sicherstellen, daß Ihr Projekt aktiviert ist.