Funktionsdokumentation Breakpoint-Anzeige  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Anzeigebereich Breakpoints erhalten Sie eine Übersicht über alle vorhandenen Breakpoints.

Hinweis

Um den Anzeigebereich Breakpoints zu öffnen, wählen Sie das Register Breakpoints.

Funktionsumfang

Auf dem Register Breakpoints finden Sie folgende Funktionen:

Breakpoint-Anzeige

Die Breakpoint-Anzeige verfügt über eine Blätterleiste und kann bis zu 30 dynamische Breakpoints enthalten.

Bei direkt gesetzten Breakpoints werden der Name des Programms und die Zeilennummer im Quelltext angegeben.

Bei Sonderformen von Breakpoints werden die betroffenen Anweisungen, Ereignisse, Unterprogramme und Bausteinaufrufe aufgeführt.

Zähler

In der Spalte Zähler können Sie einen Zähler angeben. Wenn Sie einen solchen Zähler benutzen, wird der Breakpoint erst aktiv, wenn er nach der angegebenen Anzahl von Durchläufen erreicht wird. Enthält der Zähler zum Beispiel den Wert 5, dann hält der Debugger erst in der betreffenden Zeile an, wenn diese zum fünften Mal durchlaufen wird.

Bei weiteren Durchläufen ist der Zähler nicht mehr wirksam und erscheint auch nicht mehr in der Breakpoint-Anzeige.

Weitere Informationen über das Aktivieren, Deaktivieren, Sichern und Löschen von Breakpoints finden Sie unter Mit einzelnen Breakpoints arbeiten.