Hintergrunddokumentation Benutzungsoberfläche  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Anwendungsfunktionsleiste

In der Anwendungsfunktionsleiste finden Sie Drucktasten für folgende Funktionen:

Ausführung des Quelltextes

Weitere Informationen finden Sie unter Ausführungsfunktionen.

Arbeiten mit Watchpoints

Weitere Informationen finden Sie unter Watchpoints.

Programminformationen

Unterhalb der Anwendungsfunktionsleiste werden folgende Informationen angezeigt:

Die eingabegeschützten Felder Hauptprogramm und Quelltext von.

Drucktasten für horizontale und vertikale Navigation

Weitere Informationen finden Sie unter Navigationsfunktionen.

Funktionen zur Anpassung der Quelltextanzeige:

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Programmausschnitt vergrößern, um den Quelltext als Vollbild anzuzeigen.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Programmausschnitt verkleinern, um den Quelltext zusammen mit einem Arbeitsbereich anzuzeigen.

Arbeitsbereiche

Der klassische Debugger umfasst sieben Arbeitsbereiche, die Sie über die Drucktasten unterhalb der Anwendungsfunktionsleiste öffnen können.

Arbeitsbereiche

Arbeitsbereich

Verwendung

Felder

Zeigt den Inhalt von bis zu acht Feldern und die vier wichtigsten Systemvariablen an.

Hierbei handelt es sich um den Standardanzeigemodus.

Tabelle

Zeigt den Inhalt interner Tabellen an.

Breakpoints

Zeigt bis zu 30 Breakpoints an.

Ermöglicht das Löschen von Breakpoints.

Watchpoints

Zeigt bis zu 10 Watchpoints an.

Ermöglicht es Ihnen, die Watchpoints zu manipulieren und sie logisch miteinander zu verknüpfen.

Aufrufe

Zeigt die aktuelle Ereignisfolge und die Aufruffolge bis zum aktuellen Breakpoint an. Der letzte aktive Aufruf wird am Listenanfang angezeigt. Ältere Aufrufe werden in umgekehrter chronologischer Reihenfolge aufgelistet. Wenn ein Ereignis abgeschlossen ist, wird es aus der Anzeige gelöscht.

Übersicht

Zeigt die Struktur des Programms an. Dieser Anzeigemodus enthält die Ereignisse, Unterprogramme und Bausteine eines Programms und zeigt, welcher Abschnitt welchem Ereignis zugeordnet wird. Außerdem wird der aktuell verarbeitete Abschnitt angezeigt.

Einstellungen

Zeigt die aktuellen Debugger-Einstellungen an. Über Ankreuzfelder können Sie diese Einstellungen ändern.

Zusätzlich zu diesen sieben Arbeitsbereichen können Sie:

Datenobjekte im Detail anzeigen

Weitere Informationen finden Sie unter Datenobjektanzeige.

Struktur eines ABAP-Objekts anzeigen

Weitere Informationen finden Sie unter Objektanzeige.