Funktionsdokumentation Resultat-Ansicht  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Ansicht, um das Ergebnis einer XSL-Transformation im XSLT Debugger zu prüfen. Die bei der Ausführung in jedem Schritt verursachte Änderung im Ergebnis wird vom System automatisch in der Ausgabe aktualisiert.

Achtung

Die Resultat-Ansicht zeigt Transformationen nicht korrekt an, die zu einer ABAP-Datenstruktur führen.

Funktionsumfang

Darstellung der Zeilenumbrüche in der Resultat-Ansicht

Um echte Zeilenumbrüche oder für die Formatierung benötigte Leereichen im Ausgabetext darzustellen, wird die entsprechende XML-Anweisung im XSLT-Programm benötigt. Sofern erforderlich, fügen Sie (z. B. am Anfang des XSLT-Programms) die folgende XSL-Anweisung ein:

Syntax

<xsl:output indent="yes"/>

Die Texteinrückungen und Zeilenumbrüche spiegeln die Hierarchie der Dokumenten-Struktur wieder und verbessern die Lesbarkeit der Ausgabe.
Beispiel

Im folgenden Beispiel gibt das XSLT-Programm ein HTML-Dokument nach der Transformation zurück. Die Ausgabe enthält echte Zeilenumbrüche. Wie bei Standard-Codepages wird das Zeilenende durch Absatzzeichen gekennzeichnet (¶).

Syntax

<html>¶

<body>¶

<h1>Atomic Number versus Atomic Weight</h1>¶

<table>¶

<th>Atomic Number</th>¶

<th>Atomic Weight</th>¶

<tr>¶

<td>Hydrogen</td>¶

<td>1</td>¶

<td