ABAP-Programmiermodelle  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

ABAP bietet zwei Programmiermodelle:

·        Das objektorientierte Programmiermodell basiert auf Klassen und Interfaces.

·        Das prozedurale Programmiermodell basiert auf Funktionsbausteinen und Unterprogrammen.

Empfohlen ist die Verwendung des objektorientierten Programmiermodells.

In den folgenden Kapiteln dieses Abschnittes finden Sie auch eine Einführung in den Aufbau der Verarbeitungslogik sowie die Programmausführung.

Definition von: Klasse, Objekt, Instanz, Interface (Schnittstelle).

Funktionen im objektorientiertem Modell: Kapselung von Daten, Vererbung.