Hintergrunddokumentation Variantentransaktionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Typ (Upgrade-Verhalten, Transport)

Modifikation

Funktionsbeschreibung

Um bestimmten Benutzern eine Transaktionsvariante zuzuordnen, definieren Sie eine Variantentransaktion. Bei der Definition einer Variantentransaktion geben Sie den Namen der Transaktion und den Namen der Variante ein. Mit dem neuen Transaktionscode können Sie dann die spezielle Variante der Transaktion starten.

Einschränkungen

Nur für Dialogtransaktionen

Reichweite

Gesamtes System

Zugang im System

Transaktion SHD0, von dort Navigation in die ABAP Workbench über Springen Anlegen Variantentransaktion.

Weitere Informationen

Nähere Informationen zum Einrichten von Variantentransaktionen finden Sie unter Transaktionsvarianten starten.