Vorgehensweisen Makros (veraltet)   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Im Class Builder können Sie Makrodefinitionen innerhalb des Class-Pools anlegen. Diese sind eine Folge von vollständigen ABAP-Anweisungen, die mehrfach innerhalb des Class-Pools verwendet werden können.

Achtung

Makros werden als veraltete Technologie angesehen und sollten in Class-Pools nicht mehr verwendet werden.

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie die zu bearbeitende Klasse im Class Builder.

2.      Wählen Sie Springen Lokale Definitionen/Implementierungen Makros

Der ABAP Editor wird gestartet.

3.      Wechseln Sie in den Änderungsmodus.

4.      Editieren Sie die Makros innerhalb des entsprechenden Anweisungsblocks:

DEFINE <MACRO_NAME>.

END-OF-DEFINITION.