Funktionsdokumentation Attribute des Subscreen-Bereichs  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Funktion zur Pflege der Subscreen-Bereich-Attribute für Bildelemente im Screen Painter.

Funktionsumfang

Doppelklicken Sie zum Ändern der Subscreen-Bereich-Attribute für Bildelemente im graphischen Layout Editor des Screen Painter auf den Subscreen-Bereich. Im Gruppenrahmen Attribute können Sie folgende Attribute setzen:

Attribut

Beschreibung

Rollbar

Dieses Attribut legt fest, ob der Subscreen-Bereich rollbar ist. Subscreen-Bereiche mit TabStrips sind standardmäßig rollbar.

KeepTab-Eigenschaft

Dieses Attribut hält den Tabulator im Subscreen-Bereich. Wenn Sie die Tabulator-Taste wiederholt betätigen, bewegt sich der Cursor zum nächsten rechten Feld oder zum ersten Feld in der nächsten Zeile. Dieser Ablauf wird erst bei Feldern innerhalb eines Rahmens unterbrochen. Springt der Cursor in den Rahmen, bewegt er sich in allen Feldern des Rahmens und springt dann zu anderen Bildelementen. Die Eigenschaft KeepTab ermöglicht es Ihnen, dieses Verhalten den Subscreen-Bereichen zuzuordnen. Die möglichen Werte für KeepTab sind:

TRUE

Mit diesem Wert wird die Tabulator-Abfolge im Include-Bereich des Subscreen gehalten.

FALSE

Die Tabulator-Abfolge berücksichtigt keine Dynpro-Schachtelung ("flache Ordnung").

Der gewählte Wert kann zur Laufzeit nicht modifiziert werden.

Resizing: vertikal/horizontal

Dieses Attribut bestimmt das Verhalten des Subscreen-Bereichs bei manueller Größenänderung der Fensterhöhe (vertikales Resizing) und/oder der Fensterbreite (horizontales Resizing). Setzen Sie dieses Attribut, wenn sich die Größe des Subscreen-Bereichs mit der Änderung der Fenstergröße ändern soll.

Zeilen min.

Gibt die Minimalanzahl der Zeilen bei vertikalem Resizing an.

Spalten min.

Gibt die minimale Anzahl der Spalten bei horizontalem Resizing an.

Weitere Informationen zu Bildelementen finden Sie unter Allgemeine Attribute.