Hintergrunddokumentation Switch Framework  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Das Switch Framework dient vor allem dazu, eine ABAP-basierte Systemlandschaft durch Übernahme einer oder mehrerer Industrielösungen in ein Standardsystem zu vereinfachen. Mit dem Switch Framework (SFW) können Sie die Sichtbarkeit von Repository-Objekten oder deren Komponenten durch Schalter extern steuern.

Durch die Verwendung des Switch Framework werden alle Industrielösungen und eine begrenzte Liste von Repository-Objekten in inaktivem Zustand mit dem System ausgeliefert. Von wenigen Ausnahmen abgesehen, ist es nicht länger notwendig, Industrielösungen zu installieren, da diese bei Bedarf aktiviert werden können.

Integration

Das Switch Framework ist in die ABAP Workbench integriert und arbeitet eng mit dem Enhancement Framework zusammen. Das Switch Framework steuert, welche Erweiterungsimplementierungen durchgeführt werden sollen.

Funktionsumfang

Mit dem Switch Framework können Sie:

Industrielösungen und Enterprise Add-ons einschalten

ausgelieferte Partner- und Kundensysteme erweitern

Hinweis

Die Mehrmandanten-Funktionen des Switch Framework sind nur für den SAP-internen Einsatz bestimmt und nicht an Kunden auszuliefern.

Siehe auch:

Komponenten und Architektur

Pflegetransaktionen