Vorgehensweisen Systemdaten ermitteln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Für die manuelle Programmierung oder Modifikation von Batch-Input-Programmen brauchen Sie an verschiedenen Stellen Systemdaten. Bei der Bildfolgesteuerung der Transaktion benötigen Sie den Programmnamen und die Bildnummer. Weiterhin brauchen Sie den Funktionscode, um zum nächsten Bildschirmbild zu gelangen.

Zum Füllen von Feldern benötigen Sie den technischen Feldnamen.

Wenn Sie Systemdaten ermitteln wollen, sollten Sie einen zusätzlichen Modus öffnen. In diesem Modus führen Sie die relevante Transaktion aus, bis Sie das Pflegebild erreichen, für das Sie Systemdaten benötigen.

Programmnamen und Bildnummer bestimmen:

Wählen Sie System Status... auf dem relevanten Pflegebild der Transaktion. Sie erhalten alle relevanten Systeminformationen. Der Programmnamen ist in dem Feld Programm(Dynpro) angegeben und die Bildnummer steht in dem Feld Dynpronummer.

Hinweis

Ist das Pflegebild ein modales Dialogfenster, dann können Sie die Systeminformationen erhalten, indem Sie auf einem Feld des Dialogfensters die F1 -Hilfe benutzen. Es erscheint der Hilfstext in einem weiteren Dialogfenster. Wählen Sie hier Technische Info. Die nötigen Informationen stehen in den Feldern Programmname und Bildnummer.

Funktionscode bestimmen:

Sofern der Funktion eine Funktionstaste hinterlegt ist, erhalten Sie diese, indem Sie in dem Arbeitsbereich die rechte Maustaste drücken.

Sollte keine Funktionstastenzuordnung vorhanden sein, dann wählen Sie die Funktion mit der linken Maustaste aus. Halten Sie die Maustaste gedrückt und drücken Sie kurz die Funktionstaste F1 . Es erscheint ein Dialogfenster auf dem der Funktionscode im Feld Funktion angezeigt wird.

Feldnamen bestimmen: