Komponentendokumentation SAP XSLT Prozessor - Referenz  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Der SAP XSLT Prozessor ist Bestandteil des Kernels.

Um eine effiziente Unterstützung für die XSL-Transformation bei der Entwicklung von ABAP-basierten Anwendungen zu erzielen, wird eine entsprechende Infrastruktur bereitgestellt. Zu diesem Zwecke ist die XSL-Transformation innerhalb der ABAP Workbench durch ein spezielles Repository-Objekt, das XSLT-Programm, repräsentiert. Objekte dieser Art können in der SE80 angelegt und im Transformation Editor bearbeitet werden. Für den Aufruf der Transformation steht mit CALL TRANSFORMATION ein neues Sprachelement im ABAP zur Verfügung. Die Art der Transformation (XML nach XML, XML nachABAP, ABAP nach XML oder ABAP nach ABAP) wird bereits durch die beiden Zusätze SOURCE und RESULT in CALL TRANSFORMATION bestimmt.

Die SAP-eigene Implementierung des Prozessors ist weitgehend konform mit der Spezifikation für die Version XSLT 1.0 - wie sie unter http://www.w3.org/TR/1999/REC-xslt-19991116 definiert ist. Die wenigen Ausnahmen und die SAP-spezifischen Erweiterungen sind der eigentliche Gegenstand der nachfolgenden Dokumentation.

Zur Kennzeichnung des Status für das jeweilige XSL-Element verwenden wir die folgenden Konventionen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

... bedeutet, daß das Element vollständig konform mit der Spezifikation von XSLT 1.0 ist.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

... bedeutet, daß das Element gar nicht unterstützt wird.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

... bedeutet, daß das Element nicht vollständig konform mit der Spezifikation von XSLT 1.0 ist. Es bestehen also Abweichungen gegenüber der Spezifikation etwa in Form gewisser Einschränkungen oder auch als Erweiterungen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

... bedeutet, daß es sich bei dem Element um eine SAP-spezifische Erweiterung in Form von Zusatzanweisungen oder Zusatzfunktionen handelt.

Referenz

Anweisungen

Erzeugen des Resultat-Baumes

Ablaufsteuerung

Definieren und Aufrufen von Template-Regeln

Stylesheets und Strukturierung

Toplevel-Hilfsanweisungen

Ausgabe

SAP-Zusatzanweisungen

Funktionen

XPath-Funktionen

XSLT-Funktionen

SAP-Zusatzfunktionen

Präprozessorsequenzen
Generelle Einschränkungen