Transaktionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Eine Transaktion ist die Ausführung eines ABAP-Programms über einen Transaktionscode. Es gibt Dialog-, Report-, Parameter-, Varianten- und - seit Release 6.10 - OO-Transaktionen. Eine Transaktion wird durch die Eingabe des Transaktionscodes in das Eingabefeld der Systemfunktionsleiste oder durch die Anweisungen CALL TRANSACTION oder LEAVE TO TRANSACTION gestartet. Transaktionscodes werden in der Transaktionspflege der ABAP Workbench angelegt.

Aufruf durch den Benutzer (Transaktionscode)

Transaktionen aufrufen