Beschreibung der Reporting-Ereignisse  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Dieser Abschnitt beschreibt näher die Ereignisse, die bei der Ausführung eines ausführbaren Programms auftreten.

Folgende Ereignisse treten zur Laufzeit eines typischen ausführbaren Programms auf, der mit einer logischen Datenbank verknüpft ist:

Ereignis

Zeitpunkt

INITIALIZATION

Zeitpunkt vor dem Erscheinen des Standardselektionsbildes

AT SELECTION-SCREEN

Zeitpunkt nach Verarbeitung der auf einem Selektionsbild vorgenommenen Benutzereingabe, solange das Selektionsbild noch aktiv ist.

START-OF-SELECTION

Zeitpunkt nach Verarbeitung des Standardselektionsbildes und vor dem Lesen von Daten durch die logische Datenbank.

GET node

Zeitpunkt, nachdem die logische Datenbank einen Datensatz des Knotens node gelesen hat.

GET node LATE

Zeitpunkt nach Verarbeitung aller Knoten, die dem Knoten node in der Struktur der logischen Datenbank hierarchisch untergeordnet sind.

END-OF-SELECTION

Zeitpunkt nach dem Lesen von Daten durch die logische Datenbank.

Die Ereignisse des Listenprozessors:

Ereignis

Zeitpunkt

TOP-OF-PAGE

Zeitpunkt während der Listenverarbeitung, wenn eine neue Seite begonnen wird

END-OF-PAGE

Zeitpunkt während der Listenverarbeitung, wenn eine Seite beendet wird

AT LINE-SELECTION

Zeitpunkt, zu dem der Benutzer den vordefinierten Funktionscode PICK auslöst.

AT PFnn

Zeitpunkt, zu dem der Benutzer den vordefinierten Funktionscode PFnn auslöst.

AT USER-COMMAND

Zeitpunkt, zu dem der Benutzer einen im Programm definierten Funktionscode auslöst.

werden unter Listen behandelt.